Curau de Menta

Ingredientes:

  • Hortelã
  • Água
  • Açúcar
  • Espiga de milho 
  • Calda:
  • Hortelã 
  • Água 1 xícara (chá)
  • 2 xícaras (chá)
  • 1 xícara (chá)
  • 2 unidades 
  • 1 xícaras (chá)
  • 1 xícaras (chá)

Faça um chá com a hortelã e a água e reserve. Bata no liquidificador o milho, o chá e o açúcar. Coe e leve ao fogo, mexendo até desprender do fundo da panela. Coloque em uma forma de pudim e leve para gelar. Para a calda, bata no liquidificador a hortelã e a água e leve ao fogo com o açúcar. Cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto fino. Deixe esfriar. Desenforme o curau e cubra com a calda.

Rendimento:

10 porções

Tempo de Preparo:

1 hora 

Dica:

O hortelã é uma erva refrescante e pode auxiliar na digestão.