Bolinha de Beringela

Ingredientes:

  • Berinjela picada 
  • Margarina 
  • Cebola picada 
  • Alho 
  • Sal 
  • Fubá 
  • Água 
  • Orégano 
  • Molho:
  • Azeite 
  • Alho 
  • Iogurte 
  • Sal 
  • Salsa 5 xícaras (chá) 
  • 2 colheres (sopa) 
  • 1 colher (sopa)
  • 1 dente 
  • a gosto 
  • 1 xícara (chá)
  • 1 1/2 xícara (chá)
  • 1 colher (sobremesa)
  • 2 colheres (sopa) 
  • 2 dentes 
  • 1 xícara (chá)
  • a gosto
  • 2 colheres (sopa)

Descasque a berinjela, corte em cubos e reserve as cascas. Derreta a margarina, junte a cebola, o alho e a berinjela cortada. Cozinhe em fogo baixo, até desmanchar a berinjela. Verifique o sal. Amasse a berinjela com um garfo, junte o fubá dissolvido na água e o orégano. Cozinhe até desprender do fundo da panela. deixe esfriar, faça as bolinhas e reserve. Para o molho, corte as cascas de berinjela em tiras, faça as bolinhas e reserve. Para o molho, corte a berinjela em tiras e refogue no azeite e no alho, deixando “al dente”. Desligue o fogo, acrescente o iogurte, o sal e a salsa. Deixe esfriar e coloque sobre as bolinhas.

Rendimento:

10 porções

Tempo de Preparo:

1h30. 

Dica:

A berinjela auxilia na redução da taxa de colesterol total..