Ingredientes:
- Berinjela picada
- Margarina
- Cebola picada
- Alho
- Sal
- Fubá
- Água
- Orégano
- Molho:
- Azeite
- Alho
- Iogurte
- Sal
- Salsa 5 xícaras (chá)
- 2 colheres (sopa)
- 1 colher (sopa)
- 1 dente
- a gosto
- 1 xícara (chá)
- 1 1/2 xícara (chá)
- 1 colher (sobremesa)
- 2 colheres (sopa)
- 2 dentes
- 1 xícara (chá)
- a gosto
- 2 colheres (sopa)
Descasque a berinjela, corte em cubos e reserve as cascas. Derreta a margarina, junte a cebola, o alho e a berinjela cortada. Cozinhe em fogo baixo, até desmanchar a berinjela. Verifique o sal. Amasse a berinjela com um garfo, junte o fubá dissolvido na água e o orégano. Cozinhe até desprender do fundo da panela. deixe esfriar, faça as bolinhas e reserve. Para o molho, corte as cascas de berinjela em tiras, faça as bolinhas e reserve. Para o molho, corte a berinjela em tiras e refogue no azeite e no alho, deixando “al dente”. Desligue o fogo, acrescente o iogurte, o sal e a salsa. Deixe esfriar e coloque sobre as bolinhas.
Rendimento:
10 porções
Tempo de Preparo:
1h30.
Dica:
A berinjela auxilia na redução da taxa de colesterol total..